用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

“利奇马”来了,杭州住保房管部门严阵以待


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-09 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


超强台风“利奇马”来势汹汹,杭州气象部门发布了台风警报。针对杭州可能受强台风影响迎来的强降雨天气,杭州住保房管部门高度重视,根据省、市防汛抗台工作会议精神和指示,提前进入“备战”状态,积极落实好值班、危旧房排查、物业管理区域内的抗台排涝等工作。

根据省防指会议要求,昨天下午,市住保房管部门第一时间召开防汛抗台工作布置会,启动抗台应急预案、明确责任分工、落实各项保障措施,部署防御“利奇马”台风各项工作。

对照预案要求,今天,市住保房管部门对城镇和农村危房、在建工地及临时工棚、住宅小区等进行巡查,对D级危房和涉及公共安全的C级危房内的人员组织撤离,对检查中发现的房屋安全隐患,立即进行加固和抢修。其中,排查农村房屋6902间、撤离人员2000余人。

同时,要求物业服务企业对管理区域内的排涝设施设备等进行全面细致检查,认真做好物业小区(大厦)地下车库排水设施设备和排水管网的检查维修,做好高空构筑物的加固以及用电安全检查,及时排除不安全隐患,做好相关应急预案,落实值班值守和物资保障。

为应对“利奇马”台风来袭,各区房管部门也在积极行动,组织人员对重点区域逐一排查,特别是检查各类建筑工地、过渡房、危旧房屋,发现隐患及时消除。同时,积极备足各类移动水泵、发电机、沙袋、铲车等物资,全力以赴做好“利奇马”防御工作。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085