用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

超强台风“利奇马”正在逼近 局迅速部署防御工作


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-08 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


“利奇马”又升级了,今年9号台风“利奇马”已于昨晚加强为超强台风级,正渐渐逼近浙江,将对杭州市造成风雨影响。为此,今天下午,根据省防指会议要求,局第一时间启动抗台应急预案、明确责任分工、落实各项保障措施,部署防御“利奇马”台风各项工作。局党组成员、副局长许云龙就做好防汛抗台工作的具体要求进行进一步明确。

据了解,中央气象台今天10时上午发布了台风橙色预警,上午10点钟台风“利奇马”位于浙江省象山县南偏东方大约830公里的台湾以东洋面上。预计,“利奇马”将每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆。需要注意的是,“利奇马”将是今年以来登陆或影响我国最强的台风,9日至11日将对我市造成明显的风雨影响。


2019080801.jpg


针对当前防汛防台的严峻形势,局要求各区县(市)房管部门、局属各单位(处室)按照省、市防指防御台风工作要求,高度重视、周密部署,从保障人民群众生命财产安全的大局出发,按照“应急保障到位、值班值守到位、信息报送到位”的工作要求,扎实做好各项防御工作,对防汛抗台工作早部署、早安排,按照预案和职责分工,通力协作,认真做好各项准备工作。同时,加强值守、确保畅通,切实加强和落实值班制度,及时排定值班人员,值班人员必须保持手机、值班电话开通,确保信息和政令畅通。一旦启动应急响应,值班人员迅速到岗。

在台风到来前,特别要对照预案要求对城镇和农村危房、在建工地及临时工棚、住宅小区等全面巡查,对D级危房和涉及公共安全的C级危房内的人员尽快组织撤离,对检查中发现的房屋安全隐患,要立即进行加固和抢修。此外,还要认真做好物业小区(大厦)地下车库排水设施设备和排水管网的检查维修,做好高空构筑物的加固以及用电安全检查,及时排除不安全隐患,有效落实防范措施和防汛物资储备,确保安全度汛。



返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085