用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

建立全市传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治基础数据库


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-12 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为防止宝贵的文化遗产遭受白蚁侵害,摸清白蚁危害现状,建立防灾安全保障,杭州市白蚁防治所在全市范围内组织开展传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁危害调查工作,建立白蚁防治基础数据库。

调查旨在摸清白蚁危害现状,建立白蚁防治基础数据库,为后期维护修缮,研究制定白蚁综合治理策略提供理论依据,在全市范围内逐步形成传统村落和历史文化名城名镇名村白蚁防治长效机制。

本次传统村落和名镇名村蚁害调查对象包括国家和浙江省省级历史文化名村、列入中国和浙江省省级传统村落名录的村落建成区;国家和浙江省省级历史文化名城名镇的核心保护区。经统计,列入本次调查的具体项目共计124个,其中包括历史文化名城1个。

调查工作由市白蚁所负责牵头实施,各区、县(市)白蚁防治单位对本行政区域内的传统村落和历史文化名城名镇名村开展白蚁危害情况初步调查,最后由市白蚁所进行数据统计汇总。该项工作于6月中旬启动,计划将于11月完成。截至目前,市本级和各区、县(市)白蚁防治单位均已在开展相关调查工作,总体完成进度约32%。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085