用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

温馨提醒:660余户市级公租房(廉租房)配租家庭周末选房


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-23 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为进一步完善我市保障性住房体系,切实解决各类家庭住房困难问题,明后两天,660余户市级公租房(廉租房)配租家庭将在省委党校文欣校区进行现场选房。本网温馨提醒,参加选房的配租家庭别忘了按照相关要求和安排及时到省委党校文欣校区参加选房。

近年来,杭州不断健全以公租房为主的多层次住房保障体系,有效改善了低保低收入家庭、城市中低收入住房困难家庭、新就业大学毕业生、创业人员等群体的住房条件。截至目前,杭州市区通过多层次住房保障体系已累计保障住房困难家庭7.84万户。今年上半年,我市共受理公租房保障申请5130户,货币补贴保障家庭5921户,为2000余户保障家庭“一站式”办理租赁入住手续,分别入住了银海公寓、云端公寓、御道江河汇流公寓二区等公租房,组织市本级公租房(廉租房)公开选房5次,提供公共租赁住房房源2000余套。同时,稳步推进商品住宅日常配建项目管理工作。自第二轮公租房配建工作重启以来,已有165宗配建公租房项目挂牌出让,配建面积118.67万平方米,其中市本级63宗,应配建面积62.38万平方米;萧山区、余杭区、富阳区102宗,应配建面积56.29万平方米。

据了解,公租房具体选房时间为8月24日和8月25日下午13:00—15:00;选房地点为浙江省委党校文欣校区内文欣大厦报告厅(余杭塘路69号内);参加选房的家庭为2017年杭州市公共租赁住房(市本级)第2期3人及以上户轮候家庭和2017年第3期1人户的部分轮候家庭;房源共520套,分布在银海公寓、象山人家、九和人家、蒋村西溪人家等32个小区。

廉租房的选房时间为8月25日上午9:00—11:00;选房地方同样为浙江省委党校文欣校区内文欣大厦报告厅(余杭塘路69号内);参加选房的家庭为市区廉租房2018年第7-9期共150户实物配租保障家庭(4户已注销);房源共146套,其中北城铭苑3套、翠苑一区1套、康晓人家19套、萍水人家1套、普德人家30套、蒋村西溪人家2套、天聚府2套、银海公寓71套、象山人家12套、田园秋韵苑1套、祥宁人家4套。

此外,为便于选房家庭了解房源情况,“杭州市住房保障和房产管理局”网站已开通“网上看房”专栏。市民可登陆官方网站专栏进行查看,也可在今明两天(上午9:30~11:30; 下午13:00~15:00)前往浙江省委党校文欣校区内文欣大厦报告厅查看房源户型图, 或现场咨询工作人员。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085