用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

我们需要您的意见! 杭州市二手房交易监管服务平台问卷调查请您来填


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-23 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为促进房地产经纪行业的规范经营、诚信服务和二手房市场的信息对称、体验提升,今天起,市住保房管部门面向市民群众开展杭州市二手房交易监管服务平台建设的问卷调查活动,8月31日前市民可登录局官网参与调查。



2016年11月1日,杭州市创新建设的全国首个房地产经纪行业管理服务平台(2017年5月升级为二手房交易监管服务平台)上线运行,标志着我市建立房地产市场和经纪行业长效化管理机制迈出重要一步。运行近三年来,平台建设不断完善、市场监管更加有力、行业发展更加规范,平台从验房源、选中介、明流程、签网签、保资金五大方面强化了真实房源信息管理以及交易全流程监管,为广大市民打造一个“全面、真实、准确、权威”的平台,促进了房地产经纪行业的规范经营、诚信服务和二手房市场健康稳定发展。截至目前,平台累计备案经纪机构3271家,从业人员65202人,此外,发布行政监管检查情况13次、行业管理公示563次、行业违规通报16起,列入红名单7人次、黑名单18人次、灰名单58人次,营造了守信激励和失信惩戒的良好市场氛围。

据了解,本次问卷调查包含了“平台网站目前存在哪些问题?”、“平台网站哪些方面需要改进?”、“对杭州市二手房交易监管服务平台有什么意见和建议?”等问题,调研民众对平台的知情度、满意度,充分尊重民意,不断完善平台功能,更好发挥平台在加强杭州二手房交易监管服务中的作用。

本次问卷调查将于8月31日截止。市民可通过局网站导航栏“公众参与”-“调查征集”进行问卷的填写。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085