用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

493户公租房(廉租房)保障家庭实现安居


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-08-27 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


上周末,市住保房管局在省委党校文欣校区举行了公租房(廉租房)公开选房活动。最终,493户配租家庭成功选定房源,并将于下月起陆续入住新家,实现安居梦想。


2019082701.jpg

(廉租房选房活动现场)


建起广厦千万,才有幸福可盼。近年来,杭州始终坚持让人民群众住有所居的奋斗目标,深入贯彻落实“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的改革要求,不断提高住房保障力度、放宽准入条件,加快人才专项租赁住房建设等,全力增进住房领域的民生福祉。同时,围绕《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》提出的“未来5年公共租赁住房保有总量不少于8万套”总目标,加快推进公租房配租、入住等各项管理工作,确保申请家庭能早日入住新居;积极克难攻坚,通过自建、商品住宅配建、集中配建、回购等渠道着力做好房源筹集工作。据统计,杭州市区通过多层次住房保障体系已累计保障住房困难家庭7.84万户;今年已组织市本级公租房(廉租房)公开选房7次,累计筹集并推出公租房房源3000余套,已入住2000余户;自新一轮公租房配建工作启动以来已有165宗配建公租房项目挂牌出让,配建面积118.67万平方米。

选房活动当天,许多配租家庭早早地来到现场了解选房流程,咨询房源情况。进到选房现场,偌大的会场井然有序,选房程序也很明确规范,五人一组上台选房,轮到者报出自己选中的房源序列号,大屏幕会打出这套房源的具体信息,包含了房源所在区块、单元、楼层、具体房间号以及房子的面积等内容。报完房源信息后,工作人员会再次跟选房人确认,如果选房人确认的话就可以下来签字确认了。在会场门口,签完字的选房人笑逐颜开。他们的笑容,绘出安居梦想的幸福底色。


2019082702.jpg

(萧山城区红垦单元FG04-A51-01、FG04-R2-06地块公租房项目)


其实,在推进住房保障、让更多家庭实现“安居梦”这条路上,杭州住保房管局从未停歇。为进一步做好公租房房源筹集工作,近日,局对萧山、余杭、富阳三区集中配建公租房项目开展了专项检查,先后实地踏勘了萧山城区红垦单元FG04-A51-01、FG04-R2-06地块、余杭区未来科技城、富阳区东洲12号地块等16个公租房项目的建设现场,深入了解公租房项目的开工情况、建设进度,着力解决存在困难,并要求各项目责任单位抢抓当前建设时机,全力以赴抓好项目建设进度;强化现场巡查与督查,注重协调、梳理和化解项目推进中的难题;建立有效保障机制,确保按时间节点推进建设,保质保量完成项目建设工作。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085