用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

富阳开发区与工创谷 共建高层次人才创业园


2019-09-06    【  】    【打印】    【关闭


4日,富阳经济技术开发区与浙工大银湖创新创业研究院(工创谷)签订合作协议,在富阳融杭发展的桥头堡——银湖科技城共建高层次人才创业园。

上个月召开的富阳区委一届七次全会提出,力争到2021年底,累计招引高层次人才创业项目200个以上,副高、硕士及以上研究生等高层次人才5000人以上、本科毕业生10000人以上。

作为富阳高新产业发展的先行区、经济高质量发展的主战场,富阳经济技术开发区对人才如饥似渴,目前已在银湖科技城建设了7个创新创业平台,努力形成“预孵化-孵化器-加速器-产业化基地”的接力式全链条服务。其中,浙工大银湖创新创业研究院(工创谷)自2016年入驻富阳以来,已培育孵化与引进企业近80家、有28个项目入选富阳区高层次人才“5110”计划、常驻人员超200人,是今年富阳唯一入选省级众创空间(备案)的研究院。

此次富阳经济技术开发区与浙工大银湖创新创业研究院携手共建高层次人才创业园,目的是打造富阳人才工作对外展示的重要平台与窗口,进一步形成产业集聚效应,提供便捷服务,浓厚创新创业氛围。

据了解,高层次人才创业园一期以银湖科技城·银江智谷园区3幢楼宇为物业基础,建筑面积3.6万平方米,将主要承接富阳区高层次人才“5110”计划项目以及其他优秀高层次人才项目,重点引进光技术应用、新能源新材料、先进装备制造、生命健康等项目,着力打造海内外高层次人才创新创业孵化基地,为项目的扩大生产、扩大经营提供场地。

围绕高层次人才创业园建设,富阳经济技术开发区将提供相应的经费支持,浙工大银湖创新创业研究院(工创谷)负责面向入驻企业(平台)提供创新创业服务,同时协助开发区对富阳区政府资助项目做好动态跟踪和风险管控工作。据悉,今年评定的富阳区第一期高层次人才“5110”计划创业项目将成为首批入驻园区的项目。


  • (来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085