用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

局召开全市住保房管系统工作座谈会


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-10 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为加强杭州全市住保房管系统工作交流,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,今天,杭州住保房管局召开全市住保房管系统工作座谈会,对今年年度目标完成情况进行回顾小结,并听取了各区、县(市)对杭州住房保障和房产管理工作的意见和建议,局领导,各区、县(市)住建局主要负责人参加了会议。


20190911081443.jpg


今年以来,杭州住保房管系统始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以满足人民群众美好生活需要为目标,上下同心、攻坚克难,民生事业持续发展,居住条件不断改善,改革攻坚持续深化,房屋管理不断创新。在加装电梯方面,作为杭州“六大行动”改革攻坚、民生实事的重要组成部分,关系着群众切身利益,为此,全市住保房管系统持续推进“关键小事”有序发展,自加装电梯工作开展以来,已累计联审加装电梯961个项目,完成加装电梯514处,在建250处。在住房租赁试点工作方面,作为全国首批住房租赁改革试点城市,局在租赁市场主体培育、房源筹集、租赁平台建设等方面都取得了积极成效,特别是全国首创蓝领公寓建设,自筹集工作开展以来截至今年8月底,通过利用存量改建、合理利用增量新建的方式,全市已筹集76个蓝领公寓项目、房源33706套(间),近5000户外来务工人员已入住,租房难问题得到有效缓解。在“最多跑一次”改革方面,在各区、县(市)的支持下,局对租赁登记备案、公租房承租资格确认等高频办事事项,统一收件资料、办理流程、业务标准等,大力推进“数字化”转型发展,目前局21项政务服务事项“网上办”、“掌上办”、“跑零次”、收件资料电子化均达100%,即办事项比例达56.6%,6项“一证通办”民生事项在全市范围内基本实现“三端”可办。此外,在房地产市场调控、物业管理等方面均取得新进展。

座谈会要求住保房管工作要始终把人民群众住有所居、住有宜居、住有安居作为初心和使命,要紧紧把握这一奋斗目标,思想观念跟上形势发展,工作谋划跟上群众需求,担当作为跟上责任使命,思想上更为民、行动上更务实、履职上更高效,将主题教育的成果和精髓,切实转化为推进住房保障各项目标任务的实际行动,以实干实效推动发展、取信于民,不断增进人民群众住房领域的民生福祉,努力开创住房保障房产管理工作新局面,实现住房保障房产管理事业新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议结束后,与会人员一起观看了全市住保房管系统庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085