用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

“最美”建设人 助力建设世界名城


2019-09-10    【  】    【打印】    【关闭


“当我穿上这身制服,我就时刻准备着做一个见义勇为的人。曾经我躺在医院里,得到了社会各界的帮助,如今我选择资助这样一个可以考上浙大的学生,也是为了将这份爱心传递下去……”

昨天,全市建设系统“传承最美精神”主题宣传活动的舞台上,那一个个“最美”故事,既彰显了新时代杭城“最美”建设人的精神风貌,也温暖和鼓舞了广大城市建设者的心窝。

“这些最美建设人,美在平凡,扎根一线岗位长年累月默默奉献;美在坚守,为建成精品工程,数十年如一日地雕琢技术;美在奉献,身患重病仍不忘传递爱心;美在情怀,为百姓幸福甘于舍小家为大家。他们是全市上百万建设者的优秀代表。”市建委相关负责人介绍说,在迎接新中国成立70周年之际,杭州市建设系统举办“传承最美精神”主题宣传活动,旨在号召全系统干部职工向立足平凡、忠于职守、用心建城、贴心管理的“最美”典型学习,传递建设系统“最美精神”,将新时代社会主义核心价值观内化于心、外化于行,以此持续锻造一流杭州城建铁军,助力建设世界名城。

据了解,全市建设系统从2013年开始持续开展“最美建设人”“最美建设集体”选树活动,围绕先进性、时代性、典型性、群众性,广泛发现和挖掘“最美”事迹,大力培养和推荐先进典型。6年来,共评选出最美建设人50名、最美建设集体50家,入选省级最美建设人15名、最美建设集体12家,成功推荐“最美杭州人”11人,全国、省市级劳动模范、道德模范(平民英雄)16人,随着“最美”人物越来越广泛、事迹越来越丰富,“最美现象”已经汇成了“最美群体”,“最美盆景”已成为了城市建设管理的一抹亮丽“风景”。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085