用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

杭州亚运会主题口号开始征集


2019-09-11    【  】    【打印】    【关闭


1990年北京亚运会的主题口号是“团结、友谊、进步”;2010年广州亚运会的主题口号是“激情盛会,和谐亚洲”。

2022年,亚运会将来到杭州。如果让你用一句话来表达对亚运的期待和祝愿,你会说什么?

昨天下午,杭州亚运会倒计时三周年暨开闭幕式创意文案、主题口号征集仪式在良渚古城遗址公园正式启动。

仪式上,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,亚组委副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,亚奥理事会终身名誉副主席拉贾·兰德·辛格共同按下活动启动按钮。

主题口号是杭州亚运会品牌形象和赛事景观的重要组成部分,是展示杭州亚运会理念和中国文化,传播奥林匹克精神的重要载体。

亚组委副秘书长、副市长陈卫强说,我们希望杭州亚运会主题口号符合奥林匹克精神和永恒价值观,体现“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,能够反映杭州作为主办城市的历史人文魅力和创新创业活力,同时还要简洁明快、朗朗上口,具有激励体育健儿奋勇拼搏、凝聚人心的力量,传达社会各界的热切期待以及杭州人民的美好祝愿。

我们希望中文口号和英文口号同样精彩,能被不同语言,不同文化的人们普遍认同,共同叫响传递共建亚洲和人类命运共同体的美好愿景。

2022年9月10日,第19届亚运会将在杭州市奥体中心主体育场(大莲花)开幕。昨天的启动仪式上陈卫强透露,本届亚运会将设置40个大项60个分项470个小项,目前比赛项目已基本确定,将在今天举行的亚奥理事会协调会上最终敲定。

亚运圣火点燃方式,历来万众期待。杭州亚运会圣火会如何点燃?昨天陈卫强自信地说:“肯定会让大家震撼!”


亚运口号怎么取 听听他们怎么说

胡布普(亚奥理事会官员)

我认为,杭州亚运会的口号,应该是全球的,有帮助的,并能表达出杭州的活力,以及将要在这里发生的未来图景。

毕飞宇(著名作家)

体育最大的好处,是可以为全人类找到一个共同的语言。我渴望的杭州亚运会的口号,能够体现这样的精神——激励交流,倡导和平。

罗雪娟(奥运冠军)

我心目中的亚运会口号是,精彩亚运,魅力杭州。

戚昕舣(亚运冠军)

我心目中的亚运会口号,是可以展现中华民族传统的。

江敏(小学老师)

我认为,杭州亚运会口号,是能够激励下一代健康快乐成长的。

李海真(建筑工人)

我心中的亚运会口号,是有力量的,振奋人心的。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085