用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

又有424户公租房配租家庭入住新家


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-24 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


9月17日以来,杭州市本级、蒋村、牛田等公租房管理服务中心迎来了一波公租房入住小“高峰”。经过7天交付入住,424户保障家庭办完了入住手续,陆续搬入新家。

办理入住.jpg

本次集中办理的公租房小区分布广,涉及田园、御道江河汇流公寓、普德人家、银海公寓、学院华庭、蒋村西溪人家等30余个公租房项目。为确保保障家庭顺利办理入住,各公租房服务管理窗口提前做好交付手续的各项准备工作,协调属地社区、公证单位及物业等单位,全方位为住户提供便捷的“一站式”入住服务。办理期间,保障家庭依次完成排队取号、合同签订、租金押金缴交、合同公证、入住联系单打印等租赁手续,现场井然有序。

小沈就是这几天办理好入住手续的保障家庭之一。刚拿到新家钥匙的小沈刚来杭州工作一年多,原先独自租在单位附近,但是房租让刚入职场的小沈不免有些囊中羞涩。新家虽然不大,但“麻雀虽小,五脏俱全”,进门就是厨房,还带一个小阳台,南北通透让她很满意:“房间光线很好,这里摆一个衣柜,那边想买一个小沙发。”小沈细细规划着要给自己的新天地好好装饰一番。

据统计,今年市区已有2500余户配租家庭成功办理租赁入住手续,实现他们的安居梦。与此同时,按照“杭州公租房未来5年保有总量将不少于8万套”的计划,市住保房管部门在认真推进保障性住房交付入住的同时,也在如火如荼地开展新一轮的公租房配建工作。截至目前,挂牌商品住宅配建公租房用地177宗,应配建公租房127.35万平方米。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085