用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 住保房管动态

明天,杭州住保房管局官网改版后全新亮相


http://www.hzfgj.gov.cn 2019-09-27 杭州市住保房管网

  】    【打印】    【关闭


为深入推进“互联网+政务服务”,打造资源共享实用高效的政务平台,杭州市住保房管局积极开展门户网站集约化工作,经过精心策划、攻坚实施,9月28日,改版后的杭州住保房管局官网——杭州市房产信息网将正式上线。网站域名变更为fgj.hangzhou.gov.cn,原域名(www.hzfc.gov.cn、www.hzfgj.gov.cn、www.hzszbfgj.gov.cn)停止访问。新版网站上线后,高效、便捷的网上政务服务将极大方便办事群众,有效实现“群众跑腿”向“数据跑路”的转变。

一直以来,局高度重视官方网站的建设和管理工作,始终将其作为密切联系人民群众的重要桥梁,作为网络时代履行工作职责的重要平台,作为政务公开、提供服务的重要载体。“杭州市房产信息网”自2003年2月3日上线以来,作为联系人民群众的重要“窗口”之一,网站坚持创新发展,内容功能不断更新完善,曾首创“杭房聊天室”,开启了全国同类城市房管部门直接与群众进行在线视(音)频及文字交流的先河。随着时代的发展,房产业务的增多,为方便群众信息查询、业务咨询和办理等,局网站又推出“网上办事”等专栏,随后,又推出商品房网上备案系统平台“诚信档案”栏目,助推房地产市场健康有序发展。随着杭州住房保障力度的加大,公租房网上看房、公租房自助换房等便民服务又纷纷更新到局网站之中。

据介绍,9月28日上线的新版网站具有三大特点。一是服务突出,查询更加便民。新版网站将以服务化、集成化、实用化、个性化为目标,着力打造“以用户为中心、以服务为导向”的一流服务型门户网站。网上服务更加便民,个人住房信息、预售许可证、租赁登记备案证明、房屋安全信息等均可通过网站实现一站式查询等。

二是内容多样,新增多种功能。新版网站界面更加简洁人性化,内容更加丰富多样化,功能更加便捷互动化。网站设有“住房保障”、“改革发展”“房产交易”“住房租赁”“物业管理”“阳光征收”“房屋安全”和“更新改造”八大业务版块。用户可根据自身需求,轻松获取相关信息,快捷办理各项房管业务。新版网站增加商品房“一房一价”功能,权威公布新建商品房楼盘备案价格,方便用户第一时间了解价格信息。此外,网站还增加了简繁体转换、无障碍浏览、检索结果分类等功能,让用户可以操作起来更加方便、快捷。

三是无缝对接,实现信息共享。新版网站与“浙江政务地理信息资源采集共享平台”实现无缝对接,以地图分布的形式更直观呈现公共租赁住房(廉租住房)、蓝领公寓及房管业务办理网点等信息。同时,新版网站将迁入浙江省政府网站集约化集群,迁入后,将遵循统一架构、统一规范、集约建设、资源共享、分级管理、协同运维原则,实现信息、服务和互动资源的集中与共享。

此次升级改造和功能完善后,将进一步满足了广大群众的政务服务需求,为深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作、着力打造服务型政府提供了保障。


返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085