用户名  密码 用户组 验证码
您现在的位置: 首页 > 信息选播

5宗留用地项目开工 西湖区为壮大集体经济再添“聚宝盆”


2019-09-27    【  】    【打印】    【关闭


昨天上午,西湖区“云栖名筑”和“陆板桥合宗”两处留用地项目同时开工,涉及2个镇街、4个村社,占地面积约162亩,总投资近42亿元。

“云栖名筑”项目分别为转塘街道横桥社区和沈家弄社区两宗10%留用地,是西湖区实施留用地“三统一”开发模式以来之江地区的首批留用地开工项目,由西湖投资集团、横桥社区、沈家弄社区与杭州滨江房产集团股份有限公司合作开发,投资约20.5亿元。

项目地块东至横桥公园,南至望江山脚线,西至浙音路,北至美院北街,规划总用地面积约101.8亩,总建筑面积约21.56万平方米,由19幢最高13层的多高层组成,将打造成为转塘单元高端的混合型商务、办公创意社区,营造高品质的商务办公环境。设计上以“人”为本,“环境”先行,结合自然山体环境形成若干景观轴线,将自然景观引入组团内部,营造灰空间、露台、屋顶花园、空中花园等,使得建筑与自然环境之间融为一体。项目建成后,每年将给横桥社区集体经济带来约1200万元的稳定收益,给沈家弄社区集体经济带来约1300万元的稳定收益。

三墩镇陆板桥合宗地块(陆板桥、杨家桥社区三宗留用地合宗)项目由西湖投资集团、陆板桥社区、杨家桥社区与绿城房地产集团有限公司合作开发,投资约21.3亿元。东至吉鸿路绿带,南至留祥路绿带,西至东陈路,北至花三路,规划总用地面积60.1亩,建筑面积约20.32万平方米,由5幢最高18层的高层及2幢单层组成,项目设计将延续前期三墩地区的高品质定位,依托城西科创大走廊的聚合优势及周边浙大紫金港科技城的技术人才资源优势,打造集商业空间、开放绿化广场、精品酒店、科创办公等创新产品,打造城市地标,带动区域发展。项目建成后,每年将给陆板桥社区集体经济带来约1800万元的稳定收益,给杨家桥社区集体经济带来约1000万元的稳定收益。

在全党上下贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础上,西湖投资集团始终将壮大村级集体经济、保障其合法权益,作为留用地项目开发的初心使命。自实施留用地新政两年以来,2018年至2019年出让留用地宗数已超2015年至2017年3年总和。已开工的9宗留用地项目,从完成土地摘牌到项目开工建设平均用时仅4个半月,陆板桥合宗地块自摘牌到开工不足3个月,为村集体经济发展跑出西投速度。

此外,西湖投资集团不断加快已开工项目建设进度,首批开工留用地项目“五幸银座”和“云谷春风”均已于9月完成主体结顶。


(来源:杭州日报)

返回首页   |   网站地图   |   隐私声明   |   联系我们  |  信息订阅
主办单位:杭州市住房保障和房产管理局     杭州市房产信息中心建设管理
网站标识码:3301000001  备案证编号:浙ICP备 05000003 浙公网安备33010502001397
服务热线:0571-12345 网站管理科:0571-87038085